По данным местных СМИ, турецкая община пыталась не допустить изъятие СБУ товара соотечественника

дополнено

Вчера вечером на рынке Седьмой километр в Одессе  произошли столкновения между предпринимателями и спецназом Службы безопасности Украины Альфа. Об этом сообщает местное издание Думская.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным источника, турецкая община пыталась заблокировать на рынке оперативников и спецназовцев, когда те пытались изъять товар их соотечественника на основании решения Киевского райсуда Одессы по уголовному делу о неуплате налогов в особо крупных размерах.

В Думской пишут, что в деле изначально фигурировал бизнесмен не-турецкого происхождения с китайским поставщиком. Однако в него включили и ряд других бизнесменов, работающих с тем же поставщиком, а также – выходца из Турции, который, по данным источника, торговал лишь турецкими тканями. 

"Предприниматель, у которого хотели забрать ткани, собирался совершить акт самосожжения – облился бензином. К счастью, его удержали. Подъехавшие члены общины были настроены агрессивно и бросались на спецназовцев, которые едва не открыли огонь, – сказал изданию очевидец происходящего.

После попытки самосожжения мужчине стало плохо, его забрала скорая, пишут в издании.

Смотрите также: В Киеве на Крещатике спецназ полиции задерживал подозреваемых в разбое: фото, видео

Отмечается, что члены турецкой общины требовали оставить товар под ответственное хранение, поскольку опасались, что он пропадет после изъятия. По данным очевидцев, в один момент СБУ якобы согласились на условия и начали разгружать товар, однако, когда бизнесмены расслабились, спецназ растолкал блокирующее выезд автомобили и тех, кто пытался сопротивляться. Несколько человек пострадали, трое задержаны.

Источник пишет, что после инцидента на рынке остались несколько сотрудников СБУ и продолжили изымать товар, но начали делать это с описью. До этого процедура якобы не соблюдалось, сообщают в издании.

LIGA.net направила запросы о комментарии в СБУ и полицию.

ДОПОЛНЕНО. СБУ опубликовала релиз о масштабной схеме незаконного импорта текстиля, который реализовывался в том числе "на известном одесском рынке".

По данным правоохранителей, руководство одного из металлургических заводов организовало сделку по искусственному созданию налогового кредита, который после возмещения государством переводили в наличные через фиктивные фирмы. Вместе с тем чиновники в налоговых системах якобы противоправно меняли номенклатуру продукции, проводя так называемую "скрутку товара", утверждают в СБУ.

"В результате металлургический завод на "бумаге" изготавливал текстильную продукцию, которую реализовывал ряду коммерческих структур. На самом деле дельцы ввозили текстиль контрабандой и реализовывали в Украине за наличные, в том числе на известном одесском рынке", – пишут в спецлсужбе.

По предварительным оценкам, ущерб государства от этой схемы составляют почти 140 000 000 гривен.

  • 2 июня в Одессе на рынке Седьмой километр произошел конфликт со стрельбой. По данным полиции, в магазин тканей зашли неизвестные в масках и начали стрелять в сторону сотрудников заведения. Ранения получили двое мужчин.

Смотрите также: В Киеве стреляли в полицейского. Злоумышленника задержал спецназ: видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное