UA

Крушение Ан-26. В командовании Воздушных сил отреагировали на расследование

26.10.2020, 08:53
Крушение Ан-26. В командовании Воздушных сил отреагировали на расследование  - Фото
Катастрофа Ан-26 под Чугуевым (фото – dsns.gov.ua)

Сейчас необходимо воздержаться от комментариев, которые могут повлиять на работу комиссий, которые расследуют авиакатастрофу Ан-26 под Чугуевым. Об этом в интервью РБК-Украина заявил командующий Воздушных сил ВСУ Сергей Дроздов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос, установлены ли уже все обстоятельства того трагического полета, Дроздов сказал: "Мы сейчас воздерживаемся от комментариев, которые могут повлиять на работу комиссий, расследующих эту катастрофу. Это правительственная комиссия и комиссия Министерства обороны, кроме того работают следователи правоохранительных органов. Все обстоятельства будут установлены ими".

По его словам, командование ВС ВСУ максимально способствует установлению причин и передало всю необходимую для следствия информацию.

Дроздов не исключает, что к трагедии привело сочетание человеческого фактора, речь идет об ошибках экипажа и организаторов полетов, технических неисправностей самолета.

Командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины убежден, что надо дождаться окончательных официальных заявлений по расследованию, выводов соответствующих экспертиз.

"Это вопрос очень чувствительный и важно, чтобы не было никакого вмешательства в работу комиссий, искажения фактов, в том числе и информационного", – уточнил он.  

  • 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку на военный аэродром под Чугуевом разбился самолет Ан-26 Воздушных Сил ВСУ.
  • 26 сентября ГСЧС сообщила, что спасатели нашли тела 25 погибших, один курсант умер в больнице.
  • 28 сентября сообщалось, что специалисты начали расшифровку "черных ящиков" военного самолета Ан-26.

Читайте также: Крушение Ан-26. Комиссия установила грубые нарушения в организации и выполнении полетов

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости