Ляшко сообщил, сколько объектов могли стать источником распространения COVID-19

02.07.2020, 12:59
Ляшко сообщил, сколько объектов могли стать источником распространения COVID-19 - Фото
Виктор Ляшко (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

По данным Минздрава, более 9122 объектов стали потенциальным источником возможного распространения коронавирусной инфекции COVID-19

обновлено

Специалисты Госпотребслужбы провели 37 000 проверок по соблюдению карантинных правил предпринимателями за минувшую неделю, на каждом четвертом выявлены нарушения. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный санврач Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Это свидетельствует о том, что более 9122 объектов стали потенциальным источником возможного распространения коронавируса", - подчеркнул Ляшко.

По данным на 2 июля, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали 889 заболевших коронавирусной болезнью COVID-19. Это на 225 случаев больше, чем было днем ранее (664).

ОБНОВЛЕНО в 13:34В пресс-службе Минздрава уточнили LIGA.net, что 9122 объектов – это разные субъекты хозяйствования. "Нацполиция отчитывается, что - это разные субъекты хозяйствования", - отметили в пресс-службе, добавив, что речь идет также и о кафе, ресторанах и спортзалах.

  • 17 июня Кабинет министров продлил адаптивный карантин до 31 июля. В регионах смогут вводить дополнительные ограничения в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.
  • За два месяца в Украине почти на 400% увеличилось число активных больных COVID-19, несколько раз фиксировали рекордную суточную заболеваемость. В Минздраве объясняют вспышку коронавируса нарушениями карантина.

Читайте также: СOVID-19. В Минздраве напомнили о штрафах для тех, кто без маски

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!