UA

Проблем с международными свидетельствами о вакцинации Covishield быть не должно – Ляшко

10.03.2021, 12:04
Проблем с международными свидетельствами о вакцинации Covishield быть не должно – Ляшко - Фото
Виктор Ляшко (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Проблем с международным признанием вакцины против коронавируса Covishield быть не должно, ведь эта прививка одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал главсанврач Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что согласно медико-санитарным правилам ВОЗ международное свидетельство о вакцинации действительно, если сама вакцина утверждена ВОЗ.

Ляшко напомнил, что ВОЗ одобрила три вакцины против коронавируса: Pfizer, Moderna и обе версии AstraZeneca, включая производимую в Индии Covishield.

Читайте также: Коронавирус. В Украине зарегистрировали китайскую вакцину от Sinovac

"Потому при вакцинации иммунобиологическими препаратами Covishield/Astra Zeneca – Oxford University никаких проблем относительно выдачи международного свидетельства о вакцинации и его дальнейшего использования не должно возникать", – сказал Ляшко.

Он также сообщил, что после введения двух доз прививки можно будет бесплатно получить международное свидетельство о вакцинации, которое могут требовать определенные страны для путешествий. Других "COVID-паспортов" Минздрав пока не внедряет, отметил главсанврач.

  • Вакциной Covishield с 24 февраля прививают в Украине, после почти 20 000 прививок тяжелых негативных последствий не было. Вакцинировались ею Ляшкоглава Минздава Максим Степановпрезидент Владимир Зеленский.
  • 8 марта посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук сказал, что пока есть проблемы с взаимным признанием между Украиной и Израилем COVID-паспортов. По его словам, Израиль пока не собирается одобрять вакцины, используемые в Украине.
  • Позже Корнийчук уточнил на странице посольства Facebook, что переговоры о взаимном признании COVID-паспортов начались по инициативе Израиля – и их уже можно назвать успешными. Украина является одной из первых среди европейских стран, которая имеет возможность достичь реальных договоренностей, заверил он.

Читайте также колонку: Я из LIGA.net. Вакцинировался "индийским шмурдяком" от COVID-19. Жив и буду здоров – видео

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости