UA

"Запрета нет". Степанов объяснил, зачем вакцинировался, хоть уже и переболел COVID-19

03.03.2021, 06:39
Максим Степанов (скриншот из видео ICTV/YouTube)

Глава Минздрава Максим Степанов вакцинировался от коронавируса, несмотря на перенесенный COVID-19, чтобы повысить процент желающих делать прививки. Об этом он сказал в эфире программы Хард с Влащенко на канале Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Министр отметил, что, по рекомендациям МОЗ и международным протоколам, человек может не вакцинироваться в течение шести месяцев после болезни, однако "какого-либо запрета нет".

Степанов сказал, что сделал прививку, чтобы показать людям важность иммунизации на фоне "антивакцинальной вакханалии" в стране.

"Тот процент (согласных вакцинироваться украинцев, – ред.), который показывают социологические исследования, нас не устраивает. Затем послушали, что начали говорить после привоза вакцины AstraZeneca в Украину политики в погоне за политическими дивидендами. Но это спекуляции на здоровье людей, поэтому я решил это сделать", – объяснил он.

Степанов также заверил, что в мире пока не было зафиксировано случаев непротокольной реакции иммунной системы у переболевших людей, которые получили вакцину.

Читайте также: Канада купила вакцину Covishield, показала все необходимые данные. Такую колют и в Украине

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости