UA

Украинцев на автомобилях и пешком продолжают пропускать через госграницу - ГПСУ

27.03.2020, 20:08
Украинцев на автомобилях и пешком продолжают пропускать через госграницу - ГПСУ - Фото
Усиленный контроль на границе Украины (Фото: пресс-служба ГПСУ)

Украинские граждане все еще имеют возможность пересекать госграницу на собственном автотранспорте или пешком. Прекращение пропуска граждан возможно только после соответствующего решения Кабмина. Об этом в комментарии hromadske заявил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Надо дождаться, будет ли какое-то дополнительное распоряжение правительства, которое будет устанавливать какие-то новые ограничения, которые могут касаться государственной границы, но стоит прислушаться к сообщениям, которые озвучивал министр иностранных дел, который отмечал, что автомобильное сообщение не будет прекращаться, а также люди смогут прибывать в пешем порядке", - сказал представитель ГПСУ.

Он добавил, что тех, кто прибывает пешком, будут обеспечивать автобусами.

Согласно сообщению пресс-службы ГПСУ, на украинско-польской границе большая очередь образовалась только в пункте пропуска "Краковец". Там скопились 1800 человек.

Пограничники отметили, что сегодня в пунктах пропуска на границе с Польшей значительно возросло количество граждан Украины, которые прибыли без собственного транспорта. В связи с этим, а также из-за дополнительных контрольно-профилактических мероприятий наблюдается накопление людей в пунктах пропуска сопредельных стран.

"Государственная пограничная служба Украины принимает меры для скорейшего пропуска граждан без ослабления качества контроля", - сказано в сообщении.

  • 25 марта на заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинскую границу необходимо закрыть для любых пассажирских перевозок, поскольку с потоком граждан из-за границы в стране возросло количество случаев заражения коронавирусом.
  • Вчера в своем видеообращении президент Владимир Зеленский заявил, что с 27 марта будет закрыта государственная граница Украины и приостановлены все пассажирские перевозки.
  • Сегодня тысячи украинцев пришли пешком к границе.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости