В Украине можно проводить уже 1200 исследований на коронавирус в сутки – Ляшко

В Украине можно проводить уже 1200 исследований на коронавирус в сутки – Ляшко - Фото
Виктор Ляшко (скриншот из видеозаписи ICTV)
24.03.2020, 06:55

Основные лабораторные мощности страны нарастили под эпидемию COVID-19 в шесть раз, рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко

Мощность национальной вирусологической референс-лаборатории Украины вследствие дооснащения возросла с 200 исследований проб на коронавирус в сутки до 1200. Об этом в эфире программы Свобода слова на канале ICTV заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, привезенные самолетом из Китая тесты на коронавирус позволят увеличить количество географических точек на карте Украины, где будут проводить проверку на наличие инфекции в пробах, и с каждой новой партией тестов число таких точек будет расти.

"Это позволит нам оперативнее, за счет именно мест доставки образцов, проводить исследования", - отметил он.

Читайте также: Шмыгаль: Для чрезвычайного положения пока нет оснований

Главный санитарный врач страны утверждает, что лабораторная база готова к работе во время эпидемии коронавирусной инфекции.

"Но число больных будет расти не потому, что мы расширяем диагностику, а за счет того, что у нас появилось распространение вируса внутри страны и, все-таки, как и в других странах, мы ожидаем всплеск (заболеваемости), пиковую нагрузку на систему здравоохранения", - сказал специалист.

Читайте также: Обеспечение пищей людей на вынужденной самоизоляции. Работаем над этим - Ляшко

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...