UA

Вакцина от COVID-19. Евросоюз одобрил контракт с CureVac

17.11.2020, 18:44
Вакцина от COVID-19. Евросоюз одобрил контракт с CureVac - Фото
Вакцина-кандидат от CureVac (фото — пресс-служба компании)

Сегодня, 17 ноября, Европейская комиссия одобрила пятый контракт на покупку вакцины от COVID-19 – с европейской фармацевтической компанией CureVac. Об этом сообщается на сайте ЕК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, контракт предусматривает первоначальную закупку 225 миллионов доз от имени всех стран-членов ЕС, а также возможность запросить еще 180 миллионов доз.

Евросоюз уже подписал контракты на закупку потенциальных вакцин с компниями AstraZeneca, Sanofi-GSK, Janssen Pharmaceutica NV и BioNtech/Pfizer, а также ведет переговоры с Moderna.

"На сегодняшний день Комиссия обеспечила получение не менее 1,2 миллиарда доз и выполняет обязательство по обеспечению равного доступа к безопасным, эффективным и доступным вакцинам не только для граждан ЕС, но и для самых бедных и уязвимых слоев населения мира. Большинство этих вакцин-кандидатов находятся на завершающей стадии клинических испытаний", – сказала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

CureVac, европейская компания, базирующаяся в Германии, подписала 6 июля кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком на сумму 75 миллионов евро на разработку и крупномасштабное производство вакцин, в том числе вакцины-кандидата CureVac против COVID-19.

Читайте также: Эту вакцину хотел за $1 млрд Трамп. CureVac показала итог первой проверки своего препарата

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости