UA

Вакцинированные защищены от дельта-штамма коронавируса – Ляшко

24.06.2021, 12:14
Вакцинированные защищены от дельта-штамма коронавируса – Ляшко - Фото
Виктор Ляшко (Фото: ЕРА)

Вакцинированные от COVID-19 люди защищены от более заразного дельта-штамма коронавируса, который также известен как "индийский штамм". Об этом заявил в эфире Украина 24 министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Вакцины работают. По исследованиям, которые у нас есть по некоторым вакцинам (в частности, по наиболее детальному исследованию в Великобритании), есть 93%, что у вакцинированных вирус не убегает от иммунного ответа. То есть вакцинированные люди защищены", – сказал Ляшко о дельта-штамме.

При этом он подчеркнул, что при вакцинации речь идет об облегчении течения болезни. "Когда человек вакцинирован, у него нет среднего и тяжелого течения болезни", – объяснил глава Минздрава.

Говоря о лечении заразившихся дельта-штаммом, Ляшко подчеркнул, что пока не изобретен в принципе препарат, который убивал бы конкретно коронавирус, а пациентам с COVID-19 оказывают симптоматическую терапию. 

"Есть определенные продвижения в этом направлении (по разработке препарата от COVID-19, – ред.). Я думаю, месяц-второй – что-то появится", – добавил он.

Читайте также: Штамм коронавируса Дельта уже в Украине. Какие прогнозы на лето и осень дает нам ученый

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости