Вчера МОЗ писал о росте госпитализаций. Шмыгаль сегодня говорит о стабилизации

06.07.2020, 14:23
Вчера МОЗ писал о росте госпитализаций. Шмыгаль сегодня говорит о стабилизации - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, несмотря на череду антирекордов заболеваемости коронавирусом в июне, ситуация с COVID-19 стабилизируется

Несмотря на рост числа заболевших COVID-19 за июнь, динамика эпидемии коронавируса в Украине стабилизируется. Об этом сообщил на селекторном совещании с президентом Владимиром Зеленским премьер-министр Денис Шмыгаль, передает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Показатели Минздрава также демонстрируют стабилизацию распространения коронавируса в Украине. Это отражается в статистике активных больных и уровне госпитализации, который в последние недели почти не меняется", - говорится в пресс-релизе о совещании.

При этом вчера министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что в Минздраве обеспокоены растущим числом госпитализаций.

  • За два месяца в Украине почти на 400% увеличилось число активных больных COVID-19. В июне несколько раз фиксировали рекордную суточную заболеваемость. В Минздраве объясняли вспышку коронавируса нарушениями карантина.
  • 28 июня в Минздраве сообщали о рекордном суточном числе госпитализированных с COVID-19 за сутки.
  • За прошедшие сутки в Украине зафиксировали наименьшее число заболевших COVID-19 за месяц - 543. За время эпидемии в стране зарегистрировали 49 043 заболевших, из них 1262 умерли, а 21 703 выздоровели.

Читайте также: Заболеваемость пневмонией выросла за месяц в два раза - Степанов

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь