UA

Суркис объяснил, почему выбрал Луческу главным тренером киевского "Динамо"

14.08.2020, 10:36
Суркис объяснил, почему выбрал Луческу главным тренером киевского
Игорь Суркис и Мирча Луческу (Фото: пресс-служба ФК Динамо)

Президент киевского футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис выбрал главным тренером Мирчу Луческу, поскольку он профессионал, а не потому, что "хотел насолить ФК "Шахтер". Об этом он заявил в интервью НВ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Если мы перейдем конкретно к Луческу, я вам скажу следующее: я его взял, потому что он профессионал. Вот эти разделения, что он в конкурирующем клубе тренировал, для него не работают", - отметил Суркис.

По его словам, он обсуждал ситуацию назначения Луческу с иностранными коллегами.

"Я разговаривал с иностранными коллегами, описывал ситуацию, а они мне говорят: что тут такого? Карло Анчелотти тренировал разные команды, противоборствующие. Вот Альберто Дзаккерони тренирует Интер, потом тренирует "Милан", потом уходит в "Ювентус". То есть я рассматривал этот вопрос с профессиональной точки зрения. А меня хотят обвинить, что я хотел насолить "Шахтеру" или что Луческу хорошо знает "Шахтер"", - подчеркнул Суркис.

В то же время 24 июля Суркис объяснил фанатам, что Луческу был назначен главным тренером "Динамо", так как он знает, как одолеть "Шахтер", и якобы затаил обиду на донецкий клуб за свою отставку.

  • Луческу 12 лет тренировал главного соперника "Динамо" - донецкий "Шахтер". Он не единожды нелицеприятно высказывался в адрес киевского клуба, в частности говорил, что в украинском футболе все якобы подстроено под "Динамо".
  • 23 июля Луческу был назначен главным тренером "Динамо". Часть фанатов клуба осталась недовольна таким кадровым решением и сообщили, что "акции протеста не заставят себя долго ждать".
  • Через несколько дней в румынских СМИ появилась информация, что Луческу якобы покинул "Динамо". В клубе позже сообщили, что тренер действительно хотел это сделать, однако передумал после общения с Суркисом.
  • Фанаты "Динамо" встретили нового тренера Луческу нецензурными лозунгами, пиротехникой и дымовыми шашками.

Читайте также: Суркис заявил о готовности продать "Динамо" и рассказал о разговоре с Ахметовым

 

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости