UA

"10 000 снарядов хватит на два дня". В Берлине бьют тревогу – на складах мало боеприпасов

28.11.2022, 10:06
Маркус Фабер (фото — Twitter политика)

Самоходным гаубицам PzH 2000, которые Германия поставила Украине, при интенсивной войне нужно большие запасы снарядов – больше, чем выделяетcя сейчас как для складов Бундесвера, так и для ВСУ. Об этом заявил в Twitter представитель по оборонной политике правящей Свободной демократической партии Германии Маркус Фабер.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как выразился политик, недавно побывавший в Украине, 10 000 снарядов к PzH 2000 на вооружении у Бундесвера, – "это не космос, против Путина их хватит на два дня".

"Если хотите, чтобы на складах были боеприпасы, и хотите и дальше поддерживать Украину, нужно заказать их. Они используются для защиты от агрессивной войны Путина. Как и запчасти. Зная это с апреля, удивительно, что вы не заказываете достаточно и того, и другого", – критикует он Бундестаг.

По его словам, "все демократии и соседи России наращивают резервы для своих вооруженных сил", потому что "никто не хочет стать очередной жертвой диктатора в Кремле".

"Все хотят продолжать поддерживать Украину. Если Германия будет последней, кто закажет боеприпасы, то она, конечно же, будет и последней, кто их получит", – вывел депутат Бундестага.

Читайте также: США думают над поставкой Украине высокоточного снаряда с дальностью 150 км

Фабер отметил, что спустя девять месяцев после начала полномасштабного вторжения и "поворотной" речи канцлера "настало время набрать скорость в сфере закупок".

"Где список заказов Минобороны? Где план наращивания производственных мощностей?" – критикует он.

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости