Бои за Нагорный Карабах. Президент Грузии предложила провести мирные переговоры

05.10.2020, 07:25
Бои за Нагорный Карабах. Президент Грузии предложила провести мирные переговоры  - Фото
Саломе Зурабишвили (фото - ЕРА)

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что готова провести в стране переговоры минской группы ОБСЕ по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает Рустави 2.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По ее словам, Грузия придерживается нейтралитета,  а с обеих сторон замечаются предпосылки к готовности задействования Минской группы ОБСЕ

"Я думаю, мы должны продвигать это даже в Грузии. Мы сделаем все, и мы готовы ко всему, что для них приемлемо", – сказала Зурабишвили.

Она уточнила, что поговорит со своими армянскими и азербайджанскими коллегами по телефону, кто будет первым, не имеет значения.

"Пришло время президентских переговоров на этой неделе", – считает Зурабишвили.

  • 27 сентября между Арменией и Азербайджаном начались масштабные бои за Нагорный Карабах, за который уже более 30 лет идет территориальный спор. Противники обвиняют друг друга в эскалации.
  • 30 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна прекратит боевые действия, если Армения "откажется от оккупационной политики" и выведет свои войска из Нагорного Карабаха. 
  • 2 октября премьер Армении Никол Пашинян  заявил, что перемирие в Нагорном Карабахе возможно, лишь если Турция уйдет из Южного Кавказа. В тот же день Армения сообщила об обстреле Степанакерта и привела войска в полную боевую готовность.
  • 3 октября Алиев призвал Россию, США и Францию ​​(сопредседателей минской группы ОБСЕ) продолжить попытки решить конфликт в Нагорном Карабахе. Днем ранее МИД Армении приветствовало переговоры в Минской группе в телефонном режиме.

Читайте также: Нагорный Карабах. Алиев заявил, что нет времени ждать 30 лет для урегулирования конфликта

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать