UA

Агенты ГРУ Чепига и Мишкин следили за Скрипалем в Чехии - СМИ

10.10.2018, 14:07
Агенты ГРУ Чепига и Мишкин следили за Скрипалем в Чехии - СМИ - Фото
Анатолий Чепига и Александр Мишкин (фото - скриншот с видео)

Двое сотрудников ГРУ РФ, которые подозреваются в отравлении двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери, Анатолий Чепига и Александр Мишкин в октябре 2014 года тайно побывали в Чехии. Об этом сообщает Český rozhlas.

По данным источника издания, в тот же период в Чехию прилетел Скрипаль. Он планировал встретиться с чешскими офицерами, которым помогал в раскрытии российских шпионов.

Собеседник уточнил, двое россиян уже тогда следили за Скрипалем.

Издание отмечает, что полковник Мишкин был в Чехии под именем Александр Петров с 13 октября до 16 октября 2014 года. Он остановился в одном из отелей Остравы, а затем поехал в Прагу.

Второй обвиняемый, полковник Чепига, прибыл в Чехию 11 октября того же года, говорится в материале.

Читайте также: The Insider: Любой может найти в сети данные на 300 офицеров ГРУ

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. и его дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены ядом "Новичок", который разрабатывали в СССР и РФ. Были обвинены возможные исполнители отравления - "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ.

Группа Bellingcat утверждает, что один из подозреваемых, который называет себя Русланом Бошировым, на самом деле - полковник ГРУ Анатолий Чепига. Журналисты-расследователи также выяснили имя второго подозреваемого, им оказался военный врач и полковник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин.

Читайте также: Отравление Скрипалей: стала известна биография Мишкина-Петрова

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости