UA

Дельта-вариант COVID-19 может "миновать" вакцины, он готов "закрепиться" в Европе – ВОЗ

10.06.2021, 16:23
Дельта-вариант COVID-19 может
израиль карантин 00

Дельта-вариант коронавируса, также известный как "индийский" штамм, может миновать иммунную защиту от некоторых вакцин и "готов закрепиться" в Европе из-за ослабления карантинных ограничений по континенту. Об этом сообщил глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, передает AP.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Клюге предупредил, что многие уязвимые группы населения в Европе, особенно люди старше 60 лет, остаются незащищенными от COVID-19. 

"В течение прошлого лета случаи заболевания постепенно росли в более молодых возрастных группах, а затем переместились в старшие возрастные группы, что способствовало разрушительному возрождению (эпидемии – ред.). Давайте не будем повторять эту ошибку", – сказал Клюге.

СПРАВКА. 11 мая стало известно, что ВОЗ классифицирует "индийский" мутант коронавируса (B.1.617), впервые обнаруженный в этой стране в октябре 2020 года, как "вариант, вызывающий озабоченность" на глобальном уровне. Чтобы получить такой статус, вариант должен либо проще заражать людей, либо быть более вирулентным (с более тяжелым течением заболевания), либо ухудшать эффективность лечения/вакцин, либо все вместе.

Чиновник ВОЗ также призвал усилить вакцинацию и другие меры общественного здравоохранения по всему континенту, заявив, что даже охват иммунизацией "далек от достаточной для защиты региона".

Ранее ученые сообщали, что коронавирусная болезнь от дельта-штамма (ранее назывался в СМИ "индийским") приводит к значительному повышению риска попадания в больницу.

Читайте также: Куда в организме попадает аденовирус вакцины AstraZeneca: исследование у человека и мышей

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости