Деньги России для талибов. В Минобороны США признали, что видели разведданные

10.07.2020, 15:33
Деньги России для талибов. В Минобороны США признали, что видели разведданные - Фото
Марк Эспер (фото - ЕРА)

Данных о том, что кто-то из американских солдат погиб из-за выплат России талибам, у Минобороны США нет, заявил глава ведомства Марк Эспер

Министр обороны США Марк Эспер подтвердил вчера, что ему сообщали информацию о выплатах талибам со стороны России. Таким образом он признал, что сообщения о данных разведки о российской помощи талибам не были выдумкой, как утверждал президент США Дональд Трамп, сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В то же время, Эспер заявил, что у него нет данных о том, что кто-либо из американских солдат был убит в результате таких выплат.

По словам Эспера, он видел данные о российских выплатах движению Талибан еще в феврале. Эспер добавил, что высшее командование в тот момент не расценивало эти данные как заслуживающие доверия.

CNN отмечает, что слова Эспера расходятся с комментарием одного из высших командиров, который недавно назвал эти сообщения "очень тревожными".

  • 27 июня The New York Times сообщила, что российская военная разведка предлагала деньги афганским боевикам за убийства американских военных, а также военнослужащих международной коалиции в Афганистане.
  • 2 июля NYT раскрыла посредника между ГРУ РФ и талибами.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь