"Это душераздирающе". В США из-за коронавируса усыпляют лабораторных мышей

25.03.2020, 15:30
Фото: pixabay.com

В США усыпляют лабораторных мышей, поскольку из-за пандемии коронавируса многие научные сотрудники находятся на карантине. Об этом сообщает Science

Ученая из Медицинской школы Перельманского университета в Пенсильвании Санни Шин рассказала, что она получила уведомление о необходимости избавиться от 200 мышей. "Это было душераздирающе", - говорит Шин. 

Университеты по всей стране попросили лаборатории тщательно подумать о грызунах, которые действительно нужны им для экспериментов. Это аргументируют необходимостью обеспечения безопасности персонала, а также благополучия остальных животных, находящихся на попечении. Лабораториям может не хватить персонала для кормления, чистки и оказания медпомощи тысячам животных, говорит представитель Йельского университета Питер Смитт.

Количество поголовья, которое необходимо сократить, отличается в зависимости от лаборатории. Например, Хопи Хукстра, биолог-эволюционист из Гарвардского университета, уже провела эвтаназию почти половине из 1000 ее лабораторных мышей. Из-за этого лаборатории уже готовятся к проблемам с недостаточным количеством мышей для экспериментов в будущем.

  • 11 марта Кабмин ввел карантинные меры для борьбы с коронавирусом.
  • 17 марта они были усилены: перечень ограничений.
  • 25 марта режим чрезвычайной ситуации в Украине введен на срок 30 дней, до 24 апреля, на этот же срок продлены меры карантина.
  • В Украине лабораторно подтверждены 113 случаев заболевания коронавирусом, три из них летальные, один человек выздоровел.

Читайте также: Коронавирус в Украине и мире: все главные новости

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина