UA

"Франция сыграет свою роль". Макрон осудил заявления Турции и обратился к Армении

30.09.2020, 14:37
Эмманюэль Макрон (Фото: Gonzalo Fuentes/EPA)

Президент Франции Эмманюэль Макрон заверил Армению, что Франция сыграет свою роль в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе. Он также осудил заявления Турции, которая ранее говорила о готовности помочь Азербайджану "и на боле боя", передает France 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я говорю Армении и армянам, Франция сыграет свою роль", – cказал он.

Макрон также назвал "безрассудными и опасными" заявления Турции.

"Франция по-прежнему крайне обеспокоена воинственными комментариями, которые сделала Турция в последние часы, они по сути снимают любые запреты для Азербайджана", –  сказал он и заверил, что Франция этого не примет.

Читайте также: Макрон: Если мы хотим мира в Европе, нам нужно работать с Россией

В то же время Макрон считает, что пока рано называть события в Нагорном Карабахе региональным конфликтом. Сегодня вечером он намерен обсудить эту ситуацию с президентом России Владимиром Путиным, а завтра – с лидером США Дональдом Трампом. Затем он планирует доложить о ней в Европейском совете лидерам стран Европейского Союза.

  • 27 сентября Азербайджан начал военную операцию на линии соприкосновения в НК, объясняя это "контроперацией". С новой силой возобновились боевые действия, которые время от времени вспыхивают после войны в начале 1990-х. Обе стороны обвиняют друг друга в эскалации.
  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Армения напала на Азербайджан и потребовал уйти из Карабаха. 29 сентября глава МИД Турции заявил, что его страна готова поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя.
  • В Кремле раскритиковали заявления Турции. Пашинян не исключает обращение за помощью к войскам РФ в Гюмри, но пока и не видит в этом необходимости.
  • Сегодня глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о поддержке территориальной целостности Азербайджана.

Читайте также: Армения заявила о сбитии своего самолета турецким F-16. Азербайджан и Турция это отрицают

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости