Конфликт Турции, Сирии и России. Главные факты на 18:00

Конфликт Турции, Сирии и России. Главные факты на 18:00 - Фото
Алеппо, Сирия (Фото: Youssef Badawi/ЕРА)
01.03.2020, 18:00

Армия Турции разрушила военный аэродром в районе Нейраб провинции Алеппо. Отряды повстанцев выбили сторонников Асада из девяти селений в Идлибе

Гибель турецких военных. 27 февраля авиация режима сирийского диктатора Башара Асада при поддержке России нанесла удар по турецкой военной колонне в сирийской провинции Идлиб. По уточненным сегодня данным минобороны Турции, количество погибших военных увеличилось с 33 до 36 человек, более 30 получили ранения.

Реакция Турции. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция продолжит мстить за гибель своих военнослужащих.

Действия Турции в Сирии. По состоянию на 29 февраля, по данным Турции, уничтожены свыше 2100 сторонников Асада.

Армия Турции разрушила военный аэродром сил режима Асада в районе Нейраб провинции Алеппо. Удар по аэродрому был нанесен 29 февраля ударными БПЛА и артиллерией турецкой армии.

Отряды умеренной сирийской оппозиции при поддержке турецкой армии за последние сутки выбили сторонников Асада из девяти селений в Идлибе. Под контроль оппозиции вернулись селения Анкави, Кахира, Манара и Таль Зеджрен в провинции Хама, а также населенные пункты Халлубе, Кукфин, Кафр Авид, Сфухен и Фаттуре в провинции Идлиб.

Действия Турции в отношении России. В Стамбуле полиция задержала главного редактора турецкого бюро российского агентства Sputnik Махира Бозтепе и трех журналистов, а также проводит обыски в Sputnik.

На фоне эскалации в Сирии турецкое государственное агентство Анадолу напомнило: "Крым - это Украина" и посвятило большой материал 6-летию незаконной аннексии украинского полуострова.

Реакция ЕС. Греция обвинила Турцию в распространении ложной информации в отношении мигрантов, которые пытаются попасть из этой страны в Евросоюз. Греческое МИД сообщило, что на территорию страны не пустили 10 000 мигрантов, в то время как министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что Анкара пропустила через свою границу со странами ЕС более 75 000 мигрантов.

  • 27 февраля сирийская авиация при поддержке РФ расстреляла турецкую военную колонну в Сирии. Погибли 36 военных. Турция всю ночь бомбила объекты сил Башара Асада и заявляет, что "нейтрализовала" 309 военных.
  • РФ говорит, что не участвовала в нападении, а турецкие войска якобы помогали террористам. Турция связи с боевиками отрицает и говорит, что в атаке участвовали и российские, и сирийские самолеты.

Читайте также: В полушаге от войны: Турция мстит Сирии и России за убитых солдат. Хроника

Наталия Медведева
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...