"Если с Путиным прозеваем". Лукашенко заявил о возможных боевых действиях в Беларуси

28.08.2020, 14:37
Александр Лукашенко (Фото: Алексей Никольский/ЕРА)

Если президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин "прозевают", то Беларусь может превратиться в театр боевых действий. Об этом заявил Лукашенко, передает госСМИ БЕЛТА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга (Путина,  —  ред.). Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем",   сказал он, комментируя резерв силовиков РФ для "помощи" Беларуси.

По его словам, в случае, если они "прозевают", Беларусь может превратиться в театр боевых действий, в котором будут решаться не вопросы самой Беларуси.

"Им (на Западе,  —  ред.) не Беларусь нужна. Беларусь - это трамплин, как обычно, в Россию. Только не так, как Гитлер группу армий Центр бросил на Москву. Технологии другие. Надо сломить эту власть, которая есть, подсунуть другую, которая обратится к иностранному государству, чтобы ввели войска и оказали поддержку. Им нужен здесь рынок, где они будут торговать своей продукцией,  —  сказал он.

Читайте также: Несите Лукашенко подарки. Беларусов зовут на новый марш — анонс оппозиции

Лукашенко вновь вспомнил о танках в Литве и Польше, а также заявил, что из-под Берлина к границе Беларуси перекинули американские F-16. "15-20 минут подлета до нашей территории<>18 самолетов. Непонятно, что у них на подвесках. Может быть, ядерное оружие. Я исхожу из худшего варианта. Поэтому я должен был отреагировать", - добавил он.

Читайте также: Лукашенко грозит Западу: Они зажрались, мы им покажем, что такое санкции

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации