Меркель не может быть посредницей, мы недостаточно помогаем Украине – лидер оппозиции ФРГ
Фридрих Мерц (фото - ЕРА)

Лидер оппозиции в Германии Фридрих Мерц исключил возможность посредничества соратницы по партии ХДС, прошлого канцлера Ангелы Меркель, в полномасштабной войне РФ против Украины, потому что "ФРГ стоит вместе с Европой на стороне Украины, и не занимает нейтральную позицию". Он считает, что немецкое правительство делает все еще недостаточно в плане военной помощи ВСУ, пишет Tagesschau.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Мерц время от времени критикует коалицию "светофора": он считает, что правительство канцлера Олафа Шольца способствовало затягиванию войны тем, что не спешило направлять ВСУ тяжелое вооружение, и все еще не решается помочь Украине "полноценно".

"По-прежнему актуально, что ФРГ могла бы сделать больше. Правительство должно было быстро сделать то, что Бундестаг решил еще 28 апреля, а именно: поставить тяжелую технику в больших масштабах", – сказал лидер оппозиции.

Смотрите фото: Мерц поделился впечатлениями от посещения Ирпеня

Он говорит, что "мы пока не помогаем Украине в необходимом объеме, что продлевает эту жестокую войну, которая теперь становится войной на истощение с сотнями жертв каждый день".

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

"Переговоры возможны только тогда, когда война дошла до точки, когда России уже нет смысла продолжать [войну]", – считает он.

Мерц пока не видит смысла обсуждать помощь Украине в послевоенном восстановлении: "Прежде всего, должна прекратиться гибель мужчин, женщин и детей".

Читайте также: "Мне все равно, плачет ли Путин". Бербок о победе Украины, ядерной войне и шантаже России