UA

МИД Британии был обеспокоен идеей прохода эсминца у Крыма, но Джонсон разрешил – Telegraph

25.06.2021, 11:50
МИД Британии был обеспокоен идеей прохода эсминца у Крыма, но Джонсон разрешил – Telegraph - Фото
Борис Джонсон (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб был обеспокоен идеей прохода эсминца HMS Defender у берегов временно оккупированного Крыма, но премьер-министр Борис Джонсон разрешил экипажу это сделать. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на свои источники.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, Рааб выразил обеспокоенность и заранее предупредил, что Москва может попытаться использовать рейс HMS Defender через Черное море по маршруту у Крыма, который предложил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

"Весь спор был между Раабом и Уоллесом, затем он был передан премьер-министру для принятия решения. В понедельник экипажу Defender было отправлено решение, что он должен совершить обычный проход через те воды", – сказал источник издания.

Читайте также: Инцидент с эсминцем. Британия все делала правильно и не признает Крым российским – Джонсон

При этом инсайдеры издания из британского правительства утверждали вчера, что в правительстве не было разногласий по поводу миссии HMS Defender, а предположения об обратном были "необоснованными".

Источник в Минобороны Британии сказал: "Мы все одна большая счастливая семья". А источник в Министерстве иностранных дел – что Рааб "поддерживает право HMS Defender на мирный проход через украинские воды"

Читайте также: Инцидент с HMS Defender. Таран назвал пять возможных причин провокации РФ в Черном море

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости