Наши силы в восточной Европе несопоставимы с российскими - НАТО

Наши силы в восточной Европе несопоставимы с российскими - НАТО - Фото
Учения НАТО и стран-партнеров (фото - пресс-служба Минобороны)
23.08.2018, 06:36

В Альянсе заявили, что Россия, критикуя НАТО, "сама разместила войска в Украине, Грузии и Молдове вопреки воле властей этих стран"

Утверждение президента России Владимира Путина о том, что контингент НАТО на восточном фланге Североатлантического альянса является угрозой для РФ несостоятельно, потому как его силы в регионе несопоставимы с российскими у границы. Об этом заявила в ответ на журналистский запрос Reuters спикер блока Оана Лунгеску.

По ее словам, действия НАТО носят исключительно оборонительный характер, они пропорциональны и полностью соответствуют международным обязательствам Альянса.

"В восточной части Альянса размещены 4000 военнослужащих с целью сдерживания любой возможной агрессии. Эти силы несравнимы с дивизиями, размещенными Россией. Для сравнения – Россия также разместила войска в Украине, Грузии и Молдове, вопреки воле правительств этих стран", - подчеркнула Лунгеску.

Читайте также: НАТО не успеет защитить страны Балтии от вторжения РФ - Ходжес

Кроме того, в НАТО опровергли заявление Путина о том, что блок якобы отказывается обсуждать с Москвой правила военных полетов. Спикер Альянса утверждает, что эти вопросы обсуждаются на различных совместных военных форумах.

"Мы обсуждаем воздушную безопасность в Балтии в рамках Совета Россия–НАТО", – резюмировала Лунгеску.

Читайте также: Путин опасается расширения НАТО: Завтра Украину тоже туда включат

Страны Балтии в начале лета попросили НАТО усилить дислоцированные на их территории батальоны ВВС Альянса военно-морскими силами.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...