Обама призвал отказаться от лидеров, разжигающих ненависть

06.08.2019, 08:48
Обама призвал отказаться от лидеров, разжигающих ненависть - Фото
Барак Обама (фото - facebook.com/barackobama)

44-й президент США подчеркнул, что американцы должны "отвергать слова, исходящие из уст любого лидера, которые питают атмосферу ненависти"

Предшественник Дональда Трампа, 44-й президент США Барак Обама призвал американцев "отвергнуть язык любого из лидеров, который питает ненависть или нормализует расизм". Об этом он собщил у себя в Twitter.

Обама не назвал фамилии, но его заявление прозвучало после массовых расстрелов в Техасе и Огайо.

"Мы должны разумно отвергать слова, исходящие из уст любого лидера, которые питают атмосферу страха и ненависти или нормализуют расистские настроения; лидеров, которые демонизируют тех, кто не похож на нас, или предполагают, что другие люди, включая иммигрантов, угрожают нашему образу жизни, или подразумевают, что Америка принадлежит только одному определенному типу людей", - сказал он.

Обама подчеркнул, что "этому не место в нашей политике и нашей общественной жизни".

5 августа президент США Дональд Трамп осудил "расизм, фанатизм и превосходство белых" и предложил ряд инициатив, которые, по его мнению, помогут предотвращать массовые убийства на почве ненависти.

Американское следствие рассматривает расовую ненависть как один из мотивов подозреваемого в массовом убийстве в супермаркете Эль-Пасо, Техас, когда погибли 20 человек и еще 26 были ранены. Значительная часть пострадавших - латиноамериканского происхождения.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!