Пашинян пишет, что усилий США для перемирия не хватило. Его жена едет на фронт

27.10.2020, 06:59
Пашинян пишет, что усилий США для перемирия не хватило. Его жена едет на фронт - Фото
Никол Пашинян с супругой Анной Акопян (Фото: Ian Langsdon/ЕРА)

Усилия международного сообщества по установлению режима перемирия в Нагорном Карабахе потерпели неудачу. Посредничество США не помогло. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сутки назад в Нагорном Карабахе начало действовать уже третье "гуманитарное" перемирие, о котором противники договорились при посредничестве США. Как и прежние, они продержалось недолго.

"Хотел бы констатировать, что усилия международного сообщества, на этот раз при посредничестве США, по прекращению огня потерпели неудачу. В результате постоянных обстрелов Азербайджана сегодня в Арцахе погибли и получили увечья гражданские", – пишет Пашинян.

Он добавил, что лидеры РФ, США и Франции "искренне хотят установления режима перемирия" и подписались под призывали к нему.

СПРАВКА. Непризнанная никем, в том числе Арменией, "Нагорно-Карабахская республика" находится на юго-западе Азербайджана: официальный Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994-м после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, по которому Азербайджан, Армения и "НКР" договорились о прекращении огня. На линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты. На этой территории до осени-2020 и наступления азербайджанцев почти 100% населения было армянским.

Тем временем супруга премьера Анна Акопян сообщила в Facebook, что пройдет подготовку для отправки на фронт. В Нагорный Карабах или защищать международно признанные границы Армении, не уточняется.

"С завтрашнего дня отряд из 13 женщин, включая меня, начнет военные тренировки. В течение нескольких дней мы отправимся помогать с защитой наших границ. Врагу не достанутся ни наша родина, ни наше достоинство",– пишет она.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю