UA

Пентагон об оружии для Украины: Не отслеживать его и не знать, куда оно идет, – разное

16.07.2022, 06:47
Пентагон об оружии для Украины: Не отслеживать его и не знать, куда оно идет, – разное - Фото
Доставка РСЗО HIMARS (фото - ЕРА)

Министерство обороны США не видит признаков, что американское оружие для Украины могло "всплыть" где-либо еще, кроме как на поле боя против российских оккупантов. Об этом заявил на брифинге представитель Пентагона, отвечая на вопрос Politico "вы сказали, что не отслеживаете оружие, которое мы передали украинцам, но откуда вы тогда знаете, что оно не используется для чего-либо еще?"

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По словам чиновника, "не отслеживать и не знать, куда идет это оружие, это разные вещи".

"Я имею в виду, что мы не отслеживаем использование украинцами нашего конкретного оружия, но мы также нигде больше не видим признаков, что это оружие было передано кому-либо, кроме ВСУ", – подчеркнул он.

Читайте также: "Мы с Зеленским не учим Залужного воевать". Интервью Резникова – за минуту

До этого представитель оборонного ведомства США ответил на вопрос Fox News, "планируют ли США отслеживать оружие в Украине, и видят ли в Пентагоне какие-то проблемы с украинцами, отслеживающими их собственное оружие? Это связано со слухами о контрабанде оружия из Украины".

"Мы не отслеживаем оружие. И, честно говоря, мы очень хорошо уверены, что украинцы используют оружие, которое мы им предоставили, и мы не видели никаких признаков того, что это оружие ушло куда-то еще, кроме как для борьбы с россиянами", – ответили журналистке.

СПРАВКА. 9 июля конгрессвумен Спартц публично запросила у президента США Байдена брифинг о "связях главы ОП Ермака с РФ". Она связала обвинения с контролем за использованием Украиной помощи США, намекала на аналогию "Украина/Афганистан", допускала, что оружие может попасть "в Россию, Сирию или Мексику". В МИД назвали заявления "циничными" и "нарративами российской пропаганды". Ее коллега в Конгрессе Каптур заявила, что Спартц "опрометчиво помогает" Кремлю. Спартц начала призывать к отставке Ермака.
  • 13 июля Белый дом на обращение конгрессвумен Спартц сказала, что "после пересечения границы оружие – собственность Украины".
  • Замгоссекретаря США Дженкинс заявила, что США тесно сотрудничают с правительством Украины в вопросах учета и защиты от утечек или незаконного распространения вооружения. Госдеп "уверен в украинском правительстве и в том, что оно делает".

Читайте также: В Пентагоне связывают замедление российского наступления с появлением у Украины HIMARS

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости