UA

Правительство Беларуси сложило полномочия

17.08.2020, 10:26
Правительство Беларуси сложило полномочия - Фото
Александр Лукашенко на заседании в Доме правительства РБ, 2016 год (фото - ЕРА)

Правительство Беларуси сложило полномочия перед Александром Лукашенко, которого Центризбирком РБ объявил на днях переизбранным президентом страны. Постановление об этом от 15 августа опубликовано на беларусском правовом портале и вступило в силу в день его принятия.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ранее президент РБ поручил оперативно подготовить документы по дальнейшей работе правительства, пишет госагентство Белта. Лукашенко заявил, что "в основном правительство сформировано", но "могут быть какие-то нюансы".

Несмотря на революционные настроения в стране и массовость протестов против результатов выборов президента, после неудачной попытки подавить акции недовольных людей жестокими мерами силовиков Лукашенко пытается игнорировать происходящее. Вчера он выступил на митинге бюджетников в свою поддержку, обвинив в происходящем в стране Запад в целом и Украину в частности.

Смотрите видео: 16 августа войдет в историю Беларуси. Заполненный людьми центр Минска

Несколько минут назад Лукашенко на вертолете прибыл на Минский завод колесных тягачей на юго-востоке столицы, где рабочий коллектив и их коллеги с других предприятий проводят забастовку.

Ранее сегодня лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, которая была главным оппонентом Лукашенко на выборах, записала видеообращение о том, что готова стать национальным лидером.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости