UA

Путин намерен потратить $6,7 млрд, чтобы ослабить недовольство своей политикой – Reuters

08.02.2021, 19:36
Путин намерен потратить $6,7 млрд, чтобы ослабить недовольство своей политикой – Reuters - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Российские власти рассматривают новый пакет социальных расходов на сумму не менее $6,7 миллиарда для сглаживания перед осенними выборами недовольства падением уровня жизни. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в правительстве РФ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Агентство отмечает, что протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального подорвали курс рубля.

Один из источников Reuters сказал, что Путин готов потратить из госбюджета 500 млрд рублей ($6,74 млрд), второй — 0,5% ВВП, то есть, по расчетам агентства, 580 млрд рублей ($7,81 млрд).

Источники не раскрывают подробностей о том, на что именно могут пойти деньги. В прошлом такие программы были нацелены на малообеспеченные семьи с маленькими детьми или многодетные семьи.

По данным агентства, в то время как средняя заработная плата в РФ выросла до эквивалента примерно $660 в конце 2020 года, реальные доходы, скорректированные с учетом инфляции, упали в прошлом году на 3,5%, а безработица впервые с 2011 года приблизилась к 6%.

Российская экономика, сильно пострадавшая от пандемии коронавируса, в 2020 году пережила самый резкий спад за 11 лет. В прошлом месяце инфляция достигла 5,2%, что выше целевого показателя центрального банка в 4%, и продолжает ускоряться, пишет Reuters. 

  • 20 августа 2020-го Навального отравили, 22 числа его вывезли на лечение в Германию. Немецкие врачи заявили, что политика отравили ядом группы "Новичок", подобные ранее использовали российские спецслужбы.
  • 17 января 2021 года Навальный вернулся в Москву из Германии. Он был задержан в аэропорту
  • 2 февраля Московский городской суд заменил условный срок Навального по делу Ив Роше на реальный. Политика приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима. В его поддержку начались протесты. 
  • 4 февраля руководитель сети региональных штабов Навального заявил, что команда политика не планирует проводить митинги в ближайшие выходные с требованием его освобождения. 
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости