Россия хочет мобилизовать несовершеннолетних на войну против Украины – ЦНС
Мобилизация в ОРДЛО (Фото: ГУР)

Осенью российские оккупанты планируют начать новую волну мобилизации на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Хотят отправить на войну против Украины несовершеннолетних, сообщает Центр национального сопротивления.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Отмечается, что оккупационные военкоматы призвали учебные заведения предоставить списки всех юношей 2006 года рождения.

"Именно они должны стать ядром будущей волны, ведь в настоящее время в регионе уже почти нет свободных лиц, подлежащих мобилизации", – говорится в сообщении.

  • 3 февраля 2023 года представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов сообщил, что потенциальные кандидаты на мобилизацию активно покидают оккупированную территорию Молдовы, где россияне сформировали псевдообразование "Приднестровская молдавская республика".
  • 21 февраля Главное управление разведки Минобороны опубликовало копию по приказу одного из российских вузов, в котором кафедры обязуются выделить определенное количество студентов и сотрудников, не подлежащих мобилизации, для работы на "участках оповещения". Это "завуалированная" мобилизация.
  • 8 марта разведывательное сообщество США опубликовало доклад, в котором говорилось, что эффект от так называемой "долевой мобилизации" в России ощутится только осенью и летом.

Читайте также: СБУ прикрыло в Telegram 26 каналов для уклонистов, их админам грозит до 10 лет – фото