UA

Сотрудники БТ: В Беларуси на телевидении вместо бастующих работают специалисты из России

19.08.2020, 12:24
Сотрудники БТ: В Беларуси на телевидении вместо бастующих работают специалисты из России - Фото
Протест в Минске (Фото - STR, EPA)

Специалисты из России работают сейчас в Белтелерадиокомпании вместо сотрудников, которые объявили забастовку, заявила режиссер БТ Алена Мартиновская. Видео с ее комментарием опубликовано TUT.by.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Мартиновская рассказала, что утром на входе в здание БТ ее не пустили на работу милиционеры, поскольку ее фамилия внесена в некие списки. Она предположила, что речь о списках сотрудников БТ, которые поддержали требования о признании выборов президента Беларуси недействительными.

На вопрос о том, кто сейчас выполняет обязанности недопущенных к работе сотрудников, Мартиновская ответила: "Это очень веселая история. Прилетело два самолета сотрудников из России, которые выполняют наши функции за очень большую сумму. У нас в республике нет денег на маски для медиков, мы собираем всей страной, зато у нас есть деньги новым сотрудникам, для новостей".

TUT.by проверяет информацию о российских специалистах на беларусском телевидении. Одна из участниц забастовки рассказала изданию, что работой видеоинженеров БТ интересовались около шести человек, которых руководство между собой вслух называло россиянами.

В руководстве БТ информацию пока не прокомментировали.

Читайте также: Анатомия белорусского протеста. Дневник репортера

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости