США присоединяются к инициативе высадки 1 трлн деревьев - Трамп
Дональд Трамп (Фото: ЕРА)

Президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты присоединятся к инициативе "Один триллион деревьев", объявленной на Всемирном экономическом форуме в Давосе, поскольку мировые лидеры стремятся бороться с изменением климата. Об этом пишет The Hill.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Мы стремимся сохранить величие Божьего творения и естественную красоту нашего мира", - сказал Трамп, добавив, что США "продолжат демонстрировать сильное лидерство в восстановлении, выращивании и улучшении менеджмента нашими деревьями и лесами".

Объявление Трампа вызвало продолжительные аплодисменты. Это послание контрастировало с заявлениями других мировых лидеров, которые говорили об изменении климата и глобальном сотрудничестве.

Изменение климата было центральной проблемой форума. Инициатива по высадке триллиона деревьев последовала за замечаниями экологов в прошлом году о том, что посадка 1,2 триллиона деревьев может нейтрализовать выбросы углекислого газа.

Издание пишет, что Трампа неоднократно спрашивали на встречах с иностранными лидерами о его взглядах на изменение климата и окружающую среду. Сегодня он объявил, что он "очень большой поклонник окружающей среды", а ранее сказал журналистам, что уже не считает изменение климата обманом.

  • 17-летняя эко-активистка Грета Тунберг заявила на международном форуме в Давосе, что несмотря на многие разговоры об изменениях климата, ситуация никак не изменилась.
  • С 1971 года мировые лидеры бизнеса, политики и общественные деятели посещают раз в году Давос, где обсуждают ближайшее будущее мировой экономики и координируют коллективную стратегию, чтобы "улучшить мир".