UA

У Лаврова не исключили размещения ракет России на Кубе и в Венесуэле: реакция НАТО и США

14.01.2022, 08:11
У Лаврова не исключили размещения ракет России на Кубе и в Венесуэле: реакция НАТО и США - Фото
Джейк Салливан (фото - ЕРА)

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью RTVI не исключил размещения военной инфраструктуры РФ на Кубе и в Венесуэле. Представители США и НАТО негативно отреагировали на это на брифингах.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рябкова попросили прокомментировать возможность размещения военной инфраструктуры РФ в этих странах в случае провала переговоров России с Западом. Он ответил, что не хочет ни подтверждать, ни исключать – и все "зависит от американских коллег".

Глава Военного комитета НАТО Роб Бауэр на брифинге заявил, что размещение Россией ракет на какой-либо территории, "конечно, вызовет обеспокоенность".

"Это не территория НАТО, если мы говорим о Кубе и Венесуэле. Но я могу представить, что такой шаг вызовет обеспокоенность у союзников по НАТО", – добавил он.

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан отметил на брифинге, что этот вопрос не поднимался на недавних переговорах США и НАТО в Женевеи он не намерен отвечать на бахвальство в публичных комментариях.

Однако Салливан добавил: США будут отвечать решительно, если Россия начнет двигаться в сторону размещения войск в Латинской Америке.

Читайте также: Россия работает над поводом для нового вторжения в Украину – советник Байдена

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости