В Китае заявили о наказании нежелающих лечиться от коронавируса

30.01.2020, 10:23
В Китае заявили о наказании нежелающих лечиться от коронавируса - Фото
Фото: Xiong Qi/Xinhua/EPA

Речь идет об уголовном преследовании в стране тех, кто избегает лечения, наносит вред медперсоналу и намеренно распространяет коронавирус 2019-nCoV

В  провинции Хубэй, которая больше других в Китае пострадала от вспышки коронавируса 2019-nCoV, ввели наказания за препятствование работе медучреждений. Об этом говорится в сообщении департамента общественной безопасности страны.

Будут привлекать к уголовной ответственности те лица, у которых выявлено заражение или подозрение на заболевание, но они отказываются от карантина или лечения.

Могут быть привлечены к уголовной ответственности носители нового коронавируса, если они плюются в общественных местах и намеренно распространяют вирус.

Будут также наказываться лица за преднамеренное причинение вреда медперсоналу, нападение на медперсонал, преднамеренное нанесение ущерба государственной и частной собственности, публичное оскорбление и запугивание медиков.

Власти также запретили приносить в медучреждения погребальные венки и сжигать жертвенные деньги (традиционно в Китае на похоронах жгут бумажные купюры, - ред.), развешивать баннеры, загораживать вход в больницы.

Читайте хронику LIGA.netНовый коронавирус из Китая: все главные новости

 

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь