В Северной Корее гневно отреагировали на визит Пелоси к южанам, упоминали и Украину
Военные КНДР на границе в ДМЗ (фото - ЕРА)

Северная Корея резко осудила визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в демилитаризованную зону на границе КНДР и Южной Кореи. Об этом со ссылкой на одного из государственных пропагандистов в Министерстве иностранных дел северян пишет Yonhap.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Гендиректор департамента печати и информации Чо Ён Сам назвал Пелоси "худшим разрушителем международного мира и стабильности, которая разожгла атмосферу конфронтации с Россией во время своего визита в Украину в апреле и навлекла на себя гнев китайского народа за свою недавнюю поездку на Тайвань".

На этой неделе спикер Палаты представителей побывала после Тайваня в Сеуле, где встретилась со спикером парламента Ким Джин Пё и поговорила по телефону с президентом южан Юн Сок Ёлемом.

Это, оценили в Пхеньяне, "демонстрирует враждебную политику нынешней администрации США по отношению к КНДР".

Читайте также: Все говорят о Нэнси Пелоси. Кто эта женщина, бросившая вызов Китаю? 15 интересных фактов

Тоталитарное государство на севере Корейского полуострова пригрозило Пелоси "расплатой" и заверило, что "США придется дорого заплатить за все источники неприятностей": там заявили, что "для Пелоси было бы роковой ошибкой думать, что она может остаться безнаказанной".

Агрессивная риторика Северной Кореи направлена преимущественно на внутреннего потребителя, а также на немногочисленных союзников вроде Ирана, Кубы и других стран, разделяющих антиамериканские взгляды.

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА