Военную помощь Украине заморозили в день звонка Трамп-Зеленский

27.11.2019, 06:39
Военную помощь Украине заморозили в день звонка Трамп-Зеленский - Фото
Владимир Зеленский и Дональд Трамп (Фото: пресс-служба президента Украины)

Демократы в Конгрессе считают, что блокирование военной помощи было проведено с нарушениями

Документы из Белого дома свидетельствуют, что военная помощь США Украине была официально заблокирована 25 июля, в день телефонного разговора президентов Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на конгрессменов-демократов.

О том, что такое решение принято, представители административно-бюджетного бюро говорили еще на совещании 18 июля, согласно свидетельским показаниям.

На основании полученных в рамках расследования об импичменте документов в комитете Конгресса по бюджету считают, что помощь была остановлена с нарушением обычных процедур. В администрации Трампа отрицают какие-либо нарушения.

Читайте также: Ведущий Fox News заявил в эфире о поддержке РФ в войне с Украиной

Справка. О том, что военная помощь Украине была заблокирована, стало известно 29 августа. Вскоре появились предположения, что Трамп использовал военную помощь для давления на Украину с целью добиться расследований против своего возможного соперника Джозефа Байдена. Это привело к началу расследования об импичменте Трампа. В ходе расследования свидетели подтвердили, что Трамп лично распорядился заморозить военную помощь, и что она использовалась для давления на президента Владимира Зеленского.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II