Трамп лично блокировал военную помощь Украине - свидетель

Трамп лично блокировал военную помощь Украине - свидетель - Фото
Александр Виндман в Конгрессе перед дачей показаний (Фото: EPA)
31.10.2019, 11:17

Александр Виндман уверен, что блокирование помощи было связано с требованиями к Зеленскому по Burisma и Байденам

Президент США Дональд Трамп лично блокировал военную помощь Украине. Об этом в показаниях Конгрессу в рамках расследования дела об импичменте хозяина Белого дома рассказал эксперт Совнацбеза США Александр Виндман, сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с показаниями.

Как стало известно ранее, Виндман рассказал о том, что начало Украиной расследования в отношении Burisma и возможного соперника Трампа на выборах Джозефа Байдена было условием для встречи президента Владимира Зеленского с Трампом. По словам Виндмана, позже ему стало ясно, что военная помощь в размере $400 млн также использовалась Трампом для давления на Украину.

Читайте также: "Это безумие". Трамп шантажировал Зеленского: как это было - описывает Уильям Тейлор

Виндман утверждает, что 15 августа бывший тогда советником Трампа по национальной безопасности Джон Болтон поручил ему подготовить памятку для Болтона и других в администрации, в которой были бы представлены обобщенные аргументы государственных ведомств о том, почему Трамп должен разблокировать фонды на помощь Украине как можно скорее.

16 августа Болтон и другие высокопоставленные правительственные чиновники, включая госсекретаря Майкла Помпео и министра обороны Марка Эспера, отправились в имение Трампа в Нью-Джерси, чтобы обсудить с президентом ряд вопросов нацбезопасности.

Видман узнал после этой встречи, что Трамп по прежнему отказывается направить военную помощь Украине. В связи с этим Виндман подумал, что президент все еще ждет объявления о начале расследований по Байденам, которое должны сделать украинские чиновники.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...