UA

За гражданскую позицию уволили руководителя ведущего беларусского театра: видео

17.08.2020, 20:58
За гражданскую позицию уволили руководителя ведущего беларусского театра: видео - Фото
Павел Латушко (скриншот с видео)

Правительство Беларуси уволило Павла Латушко с должности генерального директора Национального академического театра имени Я.Купалы после его высказываний с критикой избиений протестующих против официальных результатов президентских выборов. Об этом сообщил сам Латушко, выступая перед коллегами.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, увольнение произошло по статье беларусского трудового кодекса, которая позволяет увольнение сотрудника собственником без объяснения причин.

Об увольнении руководителю театра сообщил по телефону лично премьер-министр Роман Головченко. На вопрос Латушко, как ему объяснять свое увольнение иностранным журналистам, премьер сказал: "Скажите, что это решение правительства". Также, по словам Латушко, премьер посоветовал ему "воздержаться от высказываний".

"Так что можно понять, что увольнение произошло из-за того, что я имел и публично высказал свою гражданскую позицию", - сказал руководитель театра. Латушко уточнил, что считал это общей позицией театра, в ответ на что услышал бурные продолжительные аплодисменты.

В это время под стенами театра имени Купалы собрались поддержать уволенного руководителя тысячи человек. 

14 августа Латушко потребовал освободить всех задержанных в ходе протестов и отправить в отставку министра внутренних дел за насилие против демонстрантов.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости