18.10.2020, 10:25

В США тысячи женщин вышли на протест против переизбрания Трампа президентом: фоторепортаж

В США тысячи женщин вышли на протест против переизбрания Трампа президентом: фоторепортажВ США тысячи женщин вышли на протест против переизбрания Трампа президентом: фоторепортажВ США тысячи женщин вышли на протест против переизбрания Трампа президентом: фоторепортажВ США тысячи женщин вышли на протест против переизбрания Трампа президентом: фоторепортажВ США тысячи женщин вышли на протест против переизбрания Трампа президентом: фоторепортажВ США тысячи женщин вышли на протест против переизбрания Трампа президентом: фоторепортажВ США тысячи женщин вышли на протест против переизбрания Трампа президентом: фоторепортажВ США тысячи женщин вышли на протест против переизбрания Трампа президентом: фоторепортаж

Американки заявили, что Дональд Трамп стал президентом под женский митинг и так же свое президентство и закончит

17 октября на улицы столицы США Вашингтона вышли тысячи американок – они призывали не голосовать за Дональда Трампа на предстоящих выборах, называя его "суперраспространителем" коронавируса, сообщает The Guardian.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

По словам одной из организаторов акции Рэйчел О'Лири Кармона, президентство Трампа началось с Женского марша и закончится им же.

Она попросила всех участниц марша соблюдать безопасную социальную дистанцию, заявив, что "суперраспространитель" в США только один и до выборов он должен остаться в Белом доме.

Участницы протеста призвали всех американцев думать, за кого они будут голосовать 3 ноября, используя при этом не телевизор, а собственные мозги.

Аналогичные акции прошли также в Нью-Йорке, Сан-Франциско и ряде других городов Соединенных Штатов. К ним присоединились также студенты Корнелльского университета, который закончила судья Верховного суда страны Рут Гинзбург – она выступала против президента США и защищала права женщин, а сейчас на ее место хотят поставить "человека Трампа".

СПРАВКА. Этот Женский марш стал вторым в истории США. Первая масштабная акция протеста прошла в 2017 году, на следующий день после инаугурации Трампа. Тогда в ней приняли участие около 2 млн человек.

Поводом для протестов послужили "женоненавистнические, сексисткие и оскорбительные высказывания" Дональда Трампа. Одной из участниц первого Женского марша также стала Мадонна, в открытую ругавшая матом президента США. 

Читайте также: Трамп назвал себя вторым по знаменитости человеком в мире после Иисуса Христа – видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное