Армии стран мира готовятся и уже задействованы в борьбе с невидимым врагом - коронавирусом SARS-CoV-2, который пошел из Уханя (КНР) в конце 2019 года

Американский президент Дональд Трамп отдал приказ армии и Нацгвардии США развернуться для противостояния эпидемии коронавируса SARS-CoV-2 на территории страны. Среди прочего заступили на дежурство два корабля-госпиталя американских ВМС - USS Mercy и USS Comfort, пишет CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Военные переоснащают доступные общественные здания в инфекционные больницы, в первую очередь в штате Нью-Йорк, где зафиксирована половина всех случаев заболевания COVID-19 в США.

ABC News сообщает, что Пентагон предоставил правительству 5 млн респираторов класса №95 и другое защитное оборудование, 2000 аппаратов ИВЛ и мощности 16 военных лабораторий для обработки тестов на вирус.

Мобилизованы несколько тысяч нацгвардейцев, которым для проверок на дорогах и в жилых районах раздали 500 000 экспресс-тестов на коронавирус.

Присоединяйтесь к Instagram: здесь только то, о чем вы не можете не знать

Тем временем, встает проблема крупных групп людей в армии, пишет The Economist: сейчас решается вопрос, как максимально защитить от инфекции военных - тех, кто помогает с ней бороться профильным ведомствам и структурам.

Саундтреком к ролику взята композиция "In the House - In a Heartbeat" Джона Мерфи из британского фантастического фильма о так называемом зомбиапокалипсисе – "28 дней спустя".

Видео: Військові новини Західної України

Читайте также: От COVID-19 организму помогает излечиться комбинация двух препаратов, утверждают во Франции – отчет

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное