Команды частной компании SpaceX и государственного ведомства США NASA успешно выполнили заключительный этап испытательного полета Crew Dragon

8 марта в 09:31 утра по киевскому времени многоразовый корабль Crew Dragon компании SpaceX, который совершал первую тест-миссию, отстыковался от Международной космической станции. Спустя пять часов началось его сведение с орбиты, которое в 15:45 закончилось приводнением в Атлантическом океане неподалеку от восточного побережья американского штата Флорида.

Весь этот процесс транслировался вместе с включениями из центра управления миссиями NASA.

Читайте также: Маск задумал потеснить Роскосмос с рынка космотуризма

7 марта в 19:39 астронавты задраили люк на Crew Dragon, который пробыл на орбите в соединенном с "атмосферой" состоянии около четырех суток. В целом корабль рассчитан на 210-дневное пребывание на МКС.

Со станции он увез около 150 кг различных грузов.

Отстыковка и уход от МКС:

После приводнения судно Go Searcher подняло космический корабль на борт. 9 марта его доставят в порт.

SpaceX модернизировали парашютную систему в сравнении с той, которая используется для грузовых миссий, для пущей надежности и безопасности экипажа. Корабль спускался на четырех парашютах и приводнился очень мягко.

Смотрите также: Российская ракета для туристов будет летать на спирте

Первый пилотируемый полет Crew Dragon состоится, по предварительным данным, в июле. На борту будут двое астронавтов NASA — Даглас Хёрли и Роберт Бенкен.

Илон Маск c Хёрли и Бенкеном (фото — NASA):

2 марта 2019 года ракета Falcon 9 вывела на траекторию к Международной космической станции многоразовый корабль Crew Dragon для пилотируемых миссий, который на следующий день успешно с ней стыковался. На этот раз на борту не было людей - только увешанный датчиками манекен Рипли и плюшевая игрушка "Земля".

5 марта в порт Канаверал американского штата Флорида пришла автономная морская площадка с закрепленной на ней маршевой ступенью, которая мягко села на нее после запуска ракеты.

8 марта корабль отстыковался от МКС и спустя несколько часов успешно приводнился около Флориды.

Falcon 9 и Crew Dragon - разработки компании SpaceX Илона Маска.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное