Расширение группы поставщиков-частников, считают в NASA, стимулирует инновации и снижает расходы для Управления и американских налогоплательщиков

Еще пять частных компаний присоединились к амбициозной программе Аэрокосмического управления США по возвращению людей на поверхность Луны. Об этом сообщила пресс-служба NASA.

Пул поставщиков, которые будут иметь право участвовать в торгах насчет доставки на Луну различных грузов, расширен за счет:

Blue Origin (Кент, штат Вашингтон);
 SpaceX (Хоторн, штат Калифорния);
 Ceres Robotics (Пало-Альто, штат Калифорния);
 Sierra Nevada Corporation (Луисвилл, штат Колорадо);
 Tyvak Nano-Satellite Systems (Ирвин, штат Калифорния).

Таким образом, NASA теперь сотрудничает по программе доставки полезной нагрузки на поверхность Луны с 14 частными компаниями - от небольших до нынешних столпов космонавтики. Уже заключены контракты с двумя из них на отправку 14 блоков научных инструментов и материалов на Луну в 2021 году.

СправкаNASA надеется вернуть человека на Луну – и основать там базу: новая программа названа "Артемида". Проект разбит на три этапа: а) беспилотный полет вокруг Луны с возвращением на Землю во второй половине 2020-го, б) облет Луны с экипажем в 2022-м, в) высадка людей на Луну в 2024-м. Основная лунная триада NASA: новый корабль Orion, самая мощная ракета в истории Space Launch System и окололунная пересадочная станция Gateway.

Смотрите видео: Луноход "Вайпер" поедет искать воду для базы NASA

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное