UA

"Заберу с болью или без". Силовики Лукашенко ворвались в квартиру с протестующими – видео видео

26.10.2020, 06:47
Силовики Лукашенко ворвались в квартиру в Минске (скриншот видео TUT.BY)

Силовики режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко ворвались в квартиру, где от них прятались участники вчерашнего протеста в Минске. Об этом сообщает TUT.BY.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам девушки, которая пряталась в квартире, кто-то бросил камни в ОМОНовцев, которые "непонятно откуда взялись". Силовики в ответ начали забрасывать протестующих светошумовыми гранатами – их, говорит демонстрантка, было очень много.

После этого демонстранты побежали в ближайший подъезд, начали звонить в квартиры, просили их спрятать, однако не успели закрыть дверь. В квартиру вломились трое силовиков и начали пытаться задерживать мужчин.

"Это уже потом мне рассказали: ОМОН вставил в дверь дубинку, отпихнул хозяйку и зашел", – говорит одна из находившихся в квартире.

"Сюда иди! Баб не трогаю, сказал! Мужики выходят! Я его заберу с болью или без боли. Вставай! (раздается звук дубинки и женские крики, – ред.). Убрала руки! Газовый баллончик достать или что?" – кричит на кадрах ОМОНовец.

Демонстранты говорят, что всего в квартире было 20-30 участников протеста, некоторым из них удалось спрятаться, других забирали, били дубинкой. Люди примерно полтора часа сидели с выключенным светом и ждали, пока из-под дома уедут автобусы силовиков.

"ОМОН задержал не всех парней, некоторые успели спрятаться за диваном и в шкафу. Среди нас было трое школьников, их силовики не забрали<…>Уже видела своего парня в списках задержанных. Надеюсь, его не будут бить", – говорит другая девушка из квартиры.

Начальник минского управления внутренних дел Иван Кубраков в эфире госСМИ, комментируя инцидент, утверждал, что протестующие напали на Центральное РУВД Минска, начали бросать камни в силовиков. ОМОН принял "меры про пресечению противоправных действий" – спецсредства и физическую силу, сказал он.

Видео – TUT.BY

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости