Армения отрицает обстрелы азербайджанских городов со своей территории. Зона боевых действий расширяется, заявил глава Минобороны Азербайджана Гасанов

обновлено

Генпрокуратура Азербайджана заявила об обстреле Арменией второго по величине азербайджанского города – Гянджи. Об этом говорится в сообщении на странице прокуратуры в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В прокуратуре утверждают, что удар был нацелен на гражданское население, применялась тяжелая артиллерия. Гянджа не имеет отношения к региону, где велись боевые действия, заявляют азербайджанские правоохранители.

В то же время пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян утверждает, что "с территории Республики Армения в направлении Азербайджана не ведется никакого огня". Но в то же время де-факто власти Нагорного Карабаха заявили, что военный аэропорт Гянджи "взлетел в воздух", передает Радио Азатутюн.

Ранее сегодня Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах городов. Армения в частности заявляла об обстреле столицы Нагорного Карабаха – Степанакерта.

В Минобороны Армении пригрозили, что будут наносить удары по военным объектам Азербайджана в крупных городах. А министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что обстрелы азербайджанских городов "расширяют зону боевых действий".

ОБНОВЛЕНО В 16:58. Аэропорт Гянджи не пострадал, заявил его директор Бэйлер Наджафов в комментарии Дождю. Он заявил, что был в аэропорту с 07:00 утра, слышал взрывы в городе, но аэропорт, утверждает он, не обстреливали. 

Прокуратура Азербайджана сообщает об одном погибшем и 32 раненых гражданских в Гяндже.

  • 27 сентября между Арменией и Азербайджаном начались масштабные бои за Нагорный Карабах, за который уже более 30 лет идет территориальный спор. Противники обвиняют друг друга в эскалации.
  • 30 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна прекратит боевые действия, если Армения "откажется от оккупационной политики" и выведет свои войска из Нагорного Карабаха. 
  • 2 октября премьер Армении Никол Пашинян  заявил, что перемирие в Нагорном Карабахе возможно, лишь если Турция уйдет из Южного Кавказа. В тот же день Армения сообщила об обстреле Степанакерта и привела войска в полную боевую готовность.
  • 3 октября Алиев призвал Россию, США и Францию ​​(сопредседателей минской группы ОБСЕ) продолжить попытки решить конфликт в Нагорном Карабахе. Днем ранее МИД Армении приветствовало переговоры в Минской группе в телефонном режиме.

Читайте также: "Франция сыграет свою роль". Макрон осудил заявления Турции и обратился к Армении

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное