Данилов: На оккупированной части Донбасса распространяется коронавирус

13.03.2020, 16:05
Данилов: На оккупированной части Донбасса распространяется коронавирус - Фото
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба СНБО)

По данным военной разведки, на оккупированных территориях Донбасса есть коронавирус. Завезла его женщина, которая возвращалась из Китая через Москву

обновлено

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей распространяется коронавирус. Об этом со ссылкой на данные военной разведки рассказал на брифинге секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Там уже есть зарегистрированные случаи распространения коронавируса. Более того, мы понимаем, откуда этот случай, к сожалению появился. Женщина, которая больна, вернулась через Москву из Китая, ехала в микроавтобусе из Москвы", - сказал он.

Он добавил, что на пропускных пунктах на линии разграничения и административной границе с временно оккупированным Крымом будут вводиться меры контроля, в частности температурный скрининг. Вопрос режима работы КПП и возможной отмены верификации граждан оккупированных территорий (каждые 60 дней они должны подтверждать на контролируемой территории, что они проживают в ОРДЛО) будет обсуждаться на второй части заседания СНБО.

ОБНОВЛЕНО В 16:22. По данным пресс-службы МВД, зафиксировано 12 случаев заражения в Горловке. Оккупанты в комментариях росСМИ это отрицают.

  • Сейчас в Украине зафиксировано три случая заражения коронавирусом: в Черновицкой и Житомирской областях. 71-летняя пациентка умерла. В ВОЗ предупреждают: в стране может увеличиться число зараженных. Но успокаивают: большинство людей легко переносят недуг.
  • С 12 марта дня в Украине ввели трехнедельный карантин в связи с коронавирусом. Все учебные заведения должны быть закрыты до 3 апреля включительно, массовые мероприятия запрещены, если на них будут больше 200 человек.
  • С 15 марта Украина закрывает границы для иностранцев на две недели. Украинцы смогут вернуться из стран, где бушует вирус, но будут должны пройти обсервацию.

Читайте также: Джонсон: Коронавирус нельзя сравнивать с гриппом. Многие семьи потеряют близких

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II