Крушение Boeing. В СНБО напомнили о компенсациях семьям погибших

Крушение Boeing. В СНБО напомнили о компенсациях семьям погибших - Фото
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба СБУ)
03.02.2020, 17:11

Алексей Данилов отметил, что Украина ожидает от Ирана неукоснительного соблюдения всех международных требований

Украина настаивает на выплате соответствующих компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе пассажирского лайнер Boeing 737 компании МАУ в Иране согласно нормам международного права. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, сегодня комиссия по расследованию причин крушения продолжает работу в штатном режиме.

Читайте также: Крушение самолета МАУ в Иране: компенсации и позиция Украины. Экспертный разбор

"Мы на постоянной связи с нашими коллегами, которые находятся в Иране. Позиция Украины остается неизменной: мы настаиваем на всестороннем и полном расследовании всех обстоятельств катастрофы и выплате соответствующих компенсаций семьям погибших согласно нормам международного права", - подчеркнул Данилов.

Он добавил, что Украина ожидает от иранской стороны неукоснительного соблюдения всех международных требований ст. 26 Чикагской конвенции и приложения 13 к ней в расследовании авиакатастрофы.

Секретарь СНБО отметил, что Украина в очередной раз подчеркивает свою готовность к максимально тесному сотрудничеству с иранской стороной в вопросе расследования причин трагедии и имеет для этого все технические и научные возможности, в частности в вопросе исследования "черных ящиков".

Читайте также: Комиссия Украины нашла следы ракеты еще вчера в 22:00 - источник

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...