UA

Война | Российские ракеты прилетели в гаражи и жилой дом прифронтового поселка на Донбассе

25.05.2021, 08:43
Российские ракеты прилетели в гаражи и жилой дом прифронтового поселка на Донбассе - Фото
Фото: СЦКК
дополнено

24 мая боевики гибридной российской армии на временно оккупированной части украинского Донбасса применили противотанковый ракетный комплекс против гражданских. Произошло это в Донецкой области, пишет пресс-служба операции объединенных сил.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Обстрел был осуществлен в 18:15 вечера c шахты №6-7 в направлении Шумов. Там с середины мая действуют "гарантии безопасности" на ремонтно-восстановительные работы по стороны от линии разграничения огня.

Одна из ракет ПТРК попала в гаражи кооператива "Северный", вторая – в жилой дом в поселке Пивничное. Это практически в километре за позициями ВСУ под Шумами, если стрелять со стороны подконтрольной россиянам и их коллаборационистам Горловки.

Читайте также: Линкявичус: Украина должна победить в этой геополитической битве

Маркировка на фрагментах ракет указывает, пишет штаб, что это боеприпасы российского производства.

Фото: СЦКК

То есть, инцидент в очередной раз доказывает непосредственное участие России в войне против Украины и совершении преступлений против человечности на востоке.

СПРАВКА. Необъявленная война РФ против Украины продолжается восьмой год: Россия в 2014 году захватила Крым и часть Донбасса. Путин сначала отрицал участие в захвате Крыма, но позднее похвастал этим. Москва продолжает отрицать участие в войне на востоке Украины, утверждая, в том числе через соцсети, СМИ РФ и СМИ пособников в Украине, что на Донбассе "гражданская война". Задача РФ – чтобы Украина признала субъектность ее террористических организаций ДНР/ЛНР, не могла примкнуть к ЕС/НАТО и Западу в целом.

Военные убеждены, что такой обстрел – типичная провокация, чтобы украинский войска открыли ответный огонь и можно было затем обвинить их в "нарушении режима прекращения огня в районе, где действуют зеркальные гарантии на безопасное проведение работ".

Фото: СЦКК

Читайте также: "Знаю, куда иду". Зеленский надеется на 1%, что Донбасс не станет замороженным конфликтом

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости