СБУ назвала новую версию убийства Гандзюк: замешаны чиновники ОГА

СБУ назвала новую версию убийства Гандзюк: замешаны чиновники ОГА - Фото
Екатерина Гандзюк (фото - Facebook)
21.12.2018, 17:06

СБУ отрабатывает версию, что убить Екатерину Гандзюк могли из-за разоблачения ею схем вырубки деревьев, которые покрывало руководство области

Служба безопасности Украины отрабатывает версию, что Екатерина Гандзюк была убита из-за ее активной позиции по незаконной вырубке леса в Херсонской области и разоблачении причастных к этой схеме чиновников ОГА. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Установлено, что на территории Голопристанского, Олешковского и других районов области незаконно вырубали лес для продажи древесины под прикрытием местных чиновников областного уровня. При этом факты массовой вырубки маскировали под санитарную рубку поврежденных от пожара деревьев. 

Подозрения по делу об умышленном убийстве Гандзюк объявлены семерым фигурантам дела. 

Ранее стало известно, что один из фигурантов председатель Херсонского облсовета, по совместительству глава местного отделения Батькивщины Владислав Мангер мог выехать за границу, однако СБУ эти данные не подтвердила.

5 ноября ГПУ объединила два уголовных производства по умышленному убийству Гандзюк в одно, которое будет вести СБУ. 31 июля неизвестный плеснул серной кислотой в лицо Ганздюк. 4 ноября она умерла. Полиция переквалифицировала уголовное производство в умышленное убийство.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...