08.11.2018, 15:58

Убийство Гандзюк: Геращенко из комиссии исключать не будут

Убийство Гандзюк: Геращенко из комиссии исключать не будут - Фото
Антон Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Народного депутата исключать не будут, так как комиссию по закону формирует парламент по предложению фракций, отметил ее глава Борислав Береза

Реклама
Реклама

Из временной следственной комиссии по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк не будут исключать народного депутата Антона Геращенко. Парламент утвердил компромиссный состав и другого не будет. Об этом заявил на заседании комиссии ее глава Борислав Береза, реагируя на выступление представителя общественности, передает корреспондент LIGA.net.

Марина Хромых, которая представилась подругой Екатерины Гандзюк, потребовала от имени общественных активистов и адвокатов Гандзюк убрать из комиссии Геращенко. Хромых пояснила требование тем, что Геращенко "врал по делу Гандзюк".

Реклама

Она напомнила, что Геращенко говорил о задержании нападавшего, в то время как задержан был человек не причастный к нападению.

Геращенко пояснил, что на то время это была официальная версия следствия, которую он и озвучил.

Читайте также: Дело Гандзюк: К дому Павловского пришли с дымовыми шашками - фото

Береза и другие члены комиссии пояснили Хромых, что Геращенко исключать не будут, так как комиссию по закону формирует парламент по предложению фракций.

"Верховная Рада проголосовала за состав комиссии. Никакой другой состав невозможен. Это паритетный состав. Одним не нравились одни члены комиссии, другим другие. Состав сформировали на принципах демократии и договоренности", - сказал Береза. Следующее заседание комиссии назначено на четверг, 15 ноября, на 10Е00, также принято решение провести в ноябре выездное заседание в Херсоне.

6 ноября 2018 года генпрокурор ГПУ Юрий Луценко заявил, что следствие разрабатывает 12 человек как возможных заказчиков преступления. 

Читайте также: Адвокат Гандзюк требует не "сливать" Геращенко материалы дела

31 июля 2018 года неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 40% тела. 4 ноября она умерлаПолиция передала уголовное дело в СБУ. Четверо из пятерых подозреваемых в нападении якобы признались в преступлении; все они - экс-участники АТО.

Рада создала комиссию по расследованию дела.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама