У украинки в Италии обнаружили коронавирус COVID-19

27.02.2020, 07:00
У украинки в Италии обнаружили коронавирус COVID-19  - Фото
Фото: Yuan Zheng/ЕРА

По данным итальянских СМИ, украинка, проживающая на Севере Италии, заразилась коронавирусом. Выявили недуг, когда она отдыхала в южном регионе страны

обновлено

26-летняя украинка, которая проживает в городе Кремона в итальянской провинции Ломбардия, заразилась коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает местное издание Cremona Oggi, о кейсе также пишут в общенациональном Fanpage.

Первый тест подтвердился в больнице Кутуньо в Неаполе. Пробы направили на повторный анализ в Римский институт Спалланзани.

Читайте также: Коронавирус пошел по миру. Нет, мы не умрем

Женщина начала себя плохо чувствовать, когда отдыхала у родителей в небольшой деревне Абатемарко на юге страны. Мэр коммуны Монтано-Антилия Луччиано Тривели сообщил, что инфицированная с семьей находятся в больнице, ее, как носителя, изолировали.

Корреспондент LIGA.net обратился за комментарием в Министерство иностранных дел, Минздрав, посольство и консульства Украины в Италии.

ОБНОВЛЕНО В 10:27. Корреспонденту LIGA.net в МИД подтвердили информацию о заражении украинки и уточнили, что она работает в Кремоне и навещала родителей в Чиленто. Сейчас женщина находится в инфекционном отделении клиники Кутуньо в Неаполе, ее состояние не критичное. Родственников, которых она навещала, поместили на карантин.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка коронавируса COVID-19 (ранее 2019-nCoV), который вызывает пневмонию нового типа.
  • 9 февраля вирус выявили у украинца, члена экипажа лайнера Diamond Princess, который изолировали у берегов японского города из-за подозрения на заражение коронавирусом у людей, которые находятся на борту. На следующий день стало известно о заболевшей на лайнере украинке.
  • LIGA.net ведет хронику борьбы с коронавирусом.

Смотрите также: Коронавирус. Кто в зоне риска: инфографика СНБО

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы