Также на записи видны побег поджигателя и задержание подозреваемого полицией

Видеозапись попытки поджога Андреевской церкви, побега поджигателя и задержания подозреваемого опубликована на Youtube-канале полиции Киева.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали человека, который бросает предметы в двери здания церкви. Возгорания при этом не происходит.

Вскоре из церкви выходит мужчина и пытается догнать бросавшего, к преследователю присоединяются другие люди. Убегающий распыляет в лица догоняющих газ из баллончика.

Далее показаны приход полиции в квартиру подозреваемого, обыски и другие следственные действия.

15 ноября утром злоумышленники бросили в двери церкви бутылки с воспламеняющейся смесью. 27 ноября полиция заявила о задержании поозреваемого.

17 октября президент Петр Порошенко внес в Раду законопроект об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская". Рада одобрила его 18 октября, и глава государства подписал закон 7 ноября. Спустя несколько дней церковь официально перешла в постоянное пользование Вселенского патриархата.

28 ноября Кабмин передал недвижимое имущество Андреевской церкви в постоянное пользование представительству Вселенского патриархата в Украине.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное